背单词Online

楼主: xxfflower

[9/2更新]自己写了一个Chrome扩展,支持快捷键 [复制链接]

学分
奖学金

昨夜西风凋碧树

回复 chenyumaster 的帖子

谢谢你的建议。

但是对于背过的单词想在看的话,就必须在背的过程中选择不认识吗?那不是浪费时间,浪费生命吗?但不选不认识的话背过就没了,复习里只有不认识的,对这一点很郁闷

不知道有什么好建议吗
这莫好的网站,人气不高,估计这个问题是个瓶颈吧

反正我把自己需要背诵的单词背过后,就不知道还有没有动力在来这里了因为我需要的,我背过,就不见了,没有重复的机会了,真郁闷啊

学分
奖学金

昨夜西风凋碧树 衣带渐宽终不悔

如果每个单词不管对错都纳入复习,恐怕你的复习压力会很大。如果你初次背诵的时候想之后复习仍看到那个单词,可以通过标为不认识来实现。之后复习过程中可以按照你实际的认知情况来标。
既然你初次背诵就认识,那肯定对这个单词应该有一定的掌握程度了,再放到复习周期才是浪费时间。你可以通过浏览这本单词书来看一遍你认识的单词。
单词工场发布了,没人用吗

学分
奖学金

昨夜西风凋碧树

回复 chinayksyl 的帖子

从我的感觉来讲,我觉得宁可选不认识,为什么呢?因为我觉得背单词的终极效果就是要一眼看到就知道,就是那种瞬间的反应,而不是经过去回忆中文意思这个过程,如果真的达到一眼看上去“不假思索”就知道单词的意思,那么即使你以后不再见到这个单词,这个单词也属于你了。貌似很多人都和斑竹说过可以历史浏览的问题,这个相信以后会解决的。至于重复背诵我觉得目前有几个方法,第一、挑选其他的教材,单词到了一定量后,很多教材的必定是重复的;第二、重新注册一个账户重新背。毕竟,记住是我们来这里的终极目标,积分神马的,都是浮云。

学分
奖学金

昨夜西风凋碧树

回复 chenyumaster 的帖子

说的不错,感谢ing
重新注册,太妙了,我咋没想到呢
高手就是高手,顶你,使劲顶

因为我觉得背单词的终极效果就是要一眼看到就知道,就是那种瞬间的反应,而不是经过去回忆中文意思这个过程,如果真的达到一眼看上去“不假思索”就知道单词的意思,那么即使你以后不再见到这个单词,这个单词也属于你了。

说的太好了,有同感,你男的女的,顶死你得了

再次感谢

学分
奖学金

衣带渐宽终不悔 昨夜西风凋碧树

thanks !  : )

学分
奖学金

已更新
下载地址: 2011/9/2 更新
解压出helper.crx, 将其拖到Chrome里面就可以安装了,重新进入背单词页面生效。
已有 1 人评分威望 收起 理由
petrel + 10 赞一个!

总评分: 威望 + 10   查看全部评分

学分
奖学金

不错,赞一个
单词工场发布了,没人用吗

学分
奖学金

多谢楼主更新,不过重新安装后发现还是不能用,不知道是我自己电脑的问题还是怎的
抓狂ing。。。。

学分
奖学金

昨夜西风凋碧树

xxfflower 发表于 2011-9-2 22:16
已更新
下载地址: 2011/9/2 更新
解压出helper.crx, 将其拖到Chrome里面就可以安装了,重新进入背单词页面 ...

楼主的更新真迅速,大赞~~~现在有一个问题,是时而可以,时而不行拼写框依旧出现。貌似是如果上一次的单词没有背完,进去后再用快捷键就没用了,不知是何原因。

学分
奖学金

昨夜西风凋碧树

grit 发表于 2011-9-3 02:15
多谢楼主更新,不过重新安装后发现还是不能用,不知道是我自己电脑的问题还是怎的
抓狂ing。。。。 ...

登出后重新进去再用快捷键就好了,我这样做成功了。