背单词Online

为什么我一背单词就很容易犯困啊!?!? [复制链接]

学分
奖学金
我发现很多要应试的同学背起单词来都很猛啊!少则每天一百来个,多则每天三百多个。
可不知道为什么,也许是因为年纪渐长了,记忆力远不如读书的时候。记得读书时学英语,单词都不怎么刻意背就能记住,而且在听力里听到也都能很快反应过来。现在背单词,有些单词都复习到第四次了,不是想不起来就是要想很久。而且除非我精神特别特别好的时候,不然我一般看单词不到一小时,有时甚至半个来小时就困得眼都睁不开。。。感觉脑力比以前差了很远啊。。。。。。!!!

不知道这里的各位兄弟姐妹有没有什么可以克服困倦,增强记忆效果和效率的小经验小体会呢 ?
年纪大了记忆力衰退的人,伤不起啊!!!!!!!~~~~(>_<)~~~~

学分
奖学金

昨夜西风凋碧树

跟年纪有点儿关系,关系不大,我29岁,你肯定比我大,因为我背单词的时候不觉得特别难受。

这个很容易解释,是你的大脑还不习惯,坚持11天就应该会习惯了,这11天里要坚持每天大量的背,大量的复习,要快速的背和复习。

学分
奖学金
哎... 话说其实咱们差不多大,看来是我的脑子太久不密集型使用生锈厉害...
另外我背单词主要是出于想锻炼和恢复一下自己的记忆力。最开始几天蛮折腾的,背得有些单词都不知道猴年马月能用得到啊- -  后来一个月还可以,兴趣高昂,每天坚持背。这几天事一多,打开复习一看,有些都过期三四天啦。。。
而且我发现我有个毛病,似乎我复习完三次还没记住的单词,就很难在记住啊。。。苍天啊。。。大地啊。。。!!!

另外我还想请教下,像不少词汇只注解了一个意思,可是有时瞟一眼例句发现有各种不同意思,有时列出的的那个意思还不一定很准确,碰到这种情况大家怎么办啊?如果每次都查下词典,自己注解一下,一轮下来就很花时间啊!

学分
奖学金

昨夜西风凋碧树 衣带渐宽终不悔

遇到生词,我一般都会查字典看一下英文释义,因为发现很多时候单词书列出的中文词义不是很准确.
而且查字典也是一个强化记忆的过程.
背单词时,我会把bing和韦氏字典页面都打开,动作熟练后,也不觉得太花时间.

学分
奖学金

多做联想,即使是不靠谱的联想,也对记忆很有帮助。
单词工场发布了,没人用吗

学分
奖学金

我也是大龄背单词儿选手了哈哈,我坚持的动力是总想看那个下降的记忆曲线,期待新的变化是什么……别人说一天背100多个,我耐性不足,只能30个到50个,不过坚持一段时间之后发现美剧里好多能听懂了,都是最新背过的,所以信心还是挺足的
昨天去看电影,因为看不懂英文预告就随便选了一个,半小时后发现是恐怖片,吓得半死……

学分
奖学金
我悲催地说,我好多单词过期110天了。。。。
我也是要应试的人,可是每天都把时间晃过去了。这不,本来上来跟读的,结果不知不觉就跟人聊上了,还一聊几个小时, 啊啊啊啊啊
明天还得上班,任务又完不成了。。。。。

词神

小女巫

学分
奖学金

昨夜西风凋碧树 衣带渐宽终不悔 众里寻他千百度

好吧,大龄选手算我一个
不为无益之事,何以遣有涯之生?

学分
奖学金
我也是哦,大龄,不愿意提,但毕竟是,坚持背了一段时间,还是有一定效果的,既然学了,就坚持,要不然干脆别学,耽误时间。我现在的动力就是英语进步,职位上升,薪水增加!
咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔

学分
奖学金

看来有好多大龄选手啊,我也不孤独了。这都是在校的时候没有好好学的后果啊,好在现在醒悟也不算太晚。坚持,大量,背诵。希望在校的筒子引以为戒!