背单词Online

一点建议 [复制链接]

学分
奖学金
平台根据艾宾浩斯遗忘曲线,采用重复原理避免遗忘,方法非常有效。但由于单词下方的中文注解太过抽象,实用性不强,甚至有些单词的意思解释不到位,容易产生歧义。我的感受是即使我背了这个单词,知道中文意思,还是不会用。。。。我建议最好解释能换成英文的,这样你背10个英文注解的单词效果绝对比背30个中文意思的好。当然我也知道这是一项浩大的工程,我也只是这边YY一下罢了,希望哪天斑竹做强做大了之后,可以尝试采取我这个办法。
另外还是很感谢平台给我的帮助,词汇量确实还是增加了滴!谢谢版主的辛苦工作!
more haste, less speed

学分
奖学金
要会用不是只有背单词就可以的啊,要多读文章什么的,才能贯通

学分
奖学金

昨夜西风凋碧树 衣带渐宽终不悔

只靠我们来讲所有的单词都找到合适的英文解释真的很难。目前的权宜之计有2个,一个是自己创建单词便签,写入合适的解释。每次复习的时候打开便签栏目,或者也可以看到别的便签。只不多目前便签还不多,质量也参差不齐。

第二个办法就是你可以点击右上角的海词和bing词典的窗口,看更详细的解释。海词的比较简单,而且大致都一样。bing的信息比较多,如果对单词的解释有疑惑或者没有有效的例句辅助记忆,可以去词典里边对照看一下。或者从里边摘出解释或者例句加入到自己的便签里。
单词工场发布了,没人用吗

学分
奖学金
嗯,背单词不简单啊,大家一起加油!
more haste, less speed

学分
奖学金

昨夜西风凋碧树 衣带渐宽终不悔

呵呵 加油啊
当你看别人都是浮云,别人看你就只能是神马了。

学分
奖学金

其实大部分单词已增加了例句。同时,你也可以参考下“背单词平台”的左侧的单词便签。这个里面有些单词有英文说明,还有例句。

学分
奖学金

学分
奖学金
merrian webbster 现在也有在线字典,作为美国版新华字典,权威性无容置疑。有些无例句或英语注释的单词,可以用MW看一下。