背单词Online

[新故障] 近来半小时复习时经常死掉,记忆也丢失 [复制链接]

学分
奖学金

Chrome访问便携版平台,近来经常等到半小时复习时,点击“记住了”无反应,登录通用版平台也看不到有待背单词,点“返回”后有时记忆丢失,就像什么都没发生过一样;有时可以从学习面板再进入但是依然是死机状态。有几次死掉前我是在单词便签和权威词典中来回查看了下,很可能和这个动作有关。

总之最近经常出现这个问题,让我很恼火,作为一名付费用户,我希望开发者尽快解决这个问题

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

学分
奖学金

昨夜西风凋碧树 衣带渐宽终不悔

Chrome版本号是多少,是最新的版本吗?前几个月有过一个chrome的bug导致卡死。不过后来都通过升级解决了。不知道你是不是在用老版本的chrome?

为了应对浏览器意外死机的问题,我们有30分钟的本地缓存,出现卡死的情况时候,一般都可以考同一浏览器刷新或者重新访问回到到最近30秒的进度的。所以你说的登录通用版平台也看不到有待背单词很奇怪,是用同一款浏览器访问的通用版吗?半小时的单词应该都在才对。至少你如果刷新一下便携版,应该会恢复的。

还有一点要提醒你,如果在背单词的时候,最好不要开多个背单词页面,便携版和通用版也不要2个都开,一个浏览器,最好只看一个背单词页面。因为如果你开了多个,每个页面都会存背诵进度的缓存到同一个浏览器的本地存储,可能会导致混乱或者丢失短期记忆单词的情况。

我会按照你的步骤尝试一下看能不能重现这个问题。
单词工场发布了,没人用吗

学分
奖学金
petrel 发表于 2012-7-16 21:29
Chrome版本号是多少,是最新的版本吗?前几个月有过一个chrome的bug导致卡死。不过后来都通过升级解决了。 ...

浏览器是360极速,内核是Chrome 18.0.1025.168

我升级版本试试

学分
奖学金

心愿湖畔 发表于 2012-7-17 23:02
浏览器是360极速,内核是Chrome 18.0.1025.168

我升级版本试试

现在chrome已经20了,我记得18是有个严重的bug的,你是下最新版看看吧,还有同样的现象再联系我,只要能重现,我肯定能解决的。

学分
奖学金
petrel 发表于 2012-7-17 23:12
现在chrome已经20了,我记得18是有个严重的bug的,你是下最新版看看吧,还有同样的现象再联系我,只要能 ...

今天又重现了
我已升级至 Chromium 19.0.1084.56,便携版平台,同样是在半小时周期中死掉,点击返回,再进入学习面板依然死着。按F5刷新后,一切痕迹都消失了,就好像没有背过什么似的

学分
奖学金

心愿湖畔 发表于 2012-7-18 22:37
今天又重现了
我已升级至 Chromium 19.0.1084.56,便携版平台,同样是在半小时周期中死掉,点击返回,再 ...

请问,当死掉前,是不是背诵的单词都背诵完了,只有半小时的周期在倒计时?
之前你有没有关闭或者刷新过浏览器?

学分
奖学金
petrel 发表于 2012-7-19 09:57
请问,当死掉前,是不是背诵的单词都背诵完了,只有半小时的周期在倒计时?
之前你有没有关闭或者刷新过 ...

是的,更准确的来说,是部分单词已经从半小时列表进入到当前列表,剩下的还在半小时列表中时,我开始回忆,刚回忆了几个就遇到bug了,每次都是这样

没有刷新或关闭。这个bug是最近不到1个月才出现的。而此间我并没有改变浏览器等。

学分
奖学金
心愿湖畔 发表于 2012-7-19 21:18
是的,更准确的来说,是部分单词已经从半小时列表进入到当前列表,剩下的还在半小时列表中时,我开始回忆 ...

再次报告,这次也是在便携平台,半小时周期,我在等待下一个半周期单词进入当前列表时返回,进入面包购买的相关说明页面,突然发现左上方的“返回”和最下方的选书、学习、数据、动态、设置的黑色选项条都消失了,我无法回到学习面板,于是我只能F5,结果背诵的记忆也就都消失了。

学分
奖学金

最新的版本是20.0.1132.57 m,你是window下吗?

每次都是在这个时候出现死机?学习的时候是自动发音吗?以前那个死机的问题是发音造成的。如果你是自动发音的话,尝试去设置里关掉自动发音,再试一下看看。

感觉不是普遍的问题,否则应该有很多用户报告。就像上次那个chrome死机的问题,报告的人非常多。

学分
奖学金

哦,还有,你说按F5刷新后,一切痕迹都消失了我觉得很奇怪。设置里的进度快照开关打开了吗?