背单词Online

40天攻克考研单词日程表,吐血推荐!(其他单词书也适用 [复制链接]

学分
奖学金

昨夜西风凋碧树

之前认真参考了杨鹏的17天攻克GRE记忆周期,但是发现自己很难做到那么用功,而且用这个网站背单词还要受到体力的限制。经过一下午潜心研究,制作了这个表。以500为体力上限是因为这实际上是最适合背单词的量,如果你真想迅速有效提高单词量而不是消遣着随便背背的话,多了太累,少了战线拉太长。
说明:
1、里面L代表一个list。这里面一个list我默认是50个单词。
2、*L代表要复习的单词,初始背诵生词率我是按50%算的,也就是你背100新单词,有50个不会的,那么这50个以后你要一直复习。

3、整个表设计的是两个月的日程,实际两个月后还有些不耗体力的复习,为了表格美观,我给略掉了。
4、标黄的是第几天和当天需要的体力。如35-475,就是第35天需要475体力
5、第一个表是简易版,看起来省力,因为软件会自动计算你该如何复习,复习多少。所以你只需知道哪天背哪些lists就好,其他交给电脑,方便快捷。后两个分别是500+500和500+300模式的全图。想了解具体怎么回事的同学可以看下~

建议:
1、按这个表背诵单词,不仅是考研词汇,其他单词书,只要你体力上限是500,生词率在50%左右,都适用。
2、如果只是背考研单词的话,第二个月把体力调成300,也足以两个月基本复习完了。这样的话需要面包在5600左右。
3、按这个表,没有一天是超过500上限的,也就是你不用再多花一片面包。当然,有些日期只用了450体力。你可以根据自己情况安排再背些零散的单词,10个20个的,速度会更快,因人而异。
4、您也可以根据1,1,2,4,8,15,30的记忆规律自己在这个表上修改,制定您自己的背诵日程表,更有针对性哦~

我不是技术宅,没有那么好的软件功底,这都是我坐在电脑前一点点计算出来后打上去的,中间因为种种原因还返工了两次....整整做了8个小时的结果.....可能还是会有一些错误,粗陋之处大家多担待~希望大家多多回复,也算我没白干~~~
       预祝大家都能攻克单词难关,网站越办越好!!!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分威望 收起 理由
petrel + 10 很给力!

总评分: 威望 + 10   查看全部评分

再不拼,就没法给孩子一个交代了。

学分
奖学金

昨夜西风凋碧树

自己坐沙发

学分
奖学金

昨夜西风凋碧树

up~背单词好痛苦啊!!!

学分
奖学金

昨夜西风凋碧树

钟小蔡 发表于 2012-7-18 14:42
up~背单词好痛苦啊!!!

对啊对啊!!所以甩掉大部分一痛苦就放弃的人才可能成功啊!加油

学分
奖学金

昨夜西风凋碧树 衣带渐宽终不悔

基本正确,只不过,复习是前六次不扣体力,也就是17天里边提到的除了5分钟和半小时后其他的6个周期。所以你里边提到的第三十天的复习是最后一次消耗体力的复习。
单词工场发布了,没人用吗

学分
奖学金

昨夜西风凋碧树

woshiguohe 发表于 2012-7-18 15:43
对啊对啊!!所以甩掉大部分一痛苦就放弃的人才可能成功啊!加油

有道理!!!

学分
奖学金

昨夜西风凋碧树

petrel 发表于 2012-7-18 15:59
基本正确,只不过,复习是前六次不扣体力,也就是17天里边提到的除了5分钟和半小时后其他的6个周期。所以你 ...

已经修改过了,还提出了两种模式的对比和简易查看版~

学分
奖学金

昨夜西风凋碧树

很不错!
petrel的马甲

学分
奖学金

昨夜西风凋碧树 衣带渐宽终不悔

我觉得 40天。。太多了。。

学分
奖学金

昨夜西风凋碧树

ellie1203 发表于 2012-9-28 02:11
我觉得 40天。。太多了。。

这就是一个例子,主要是以此为例讲解面包怎么用。可以自己做个表啊~~