背单词Online

初次使用,有待研究和考察+有幾點小建議  关闭 [复制链接]

学分
奖学金
小女子是通過 360 chrome 應用擴展程序認識online背單詞的
今天第一次使用,好不好用,有待觀察和研究哈~~~

稍微逛了下論壇,有些童鞋覺得記憶麵包有點貴,但是我稍微看了下,RMB1 = 100 片記憶麵包

這個價位其實真的挺划算的吧,如果這個軟件確實可以幫助大家更好的記住更多的單詞,我覺得非常非常的值得~~~

所以期待ing~~~

PS: 今天小試了一些單詞,花掉了40分鐘左右,有以下幾點覺得不好的地方:

1- 很多單詞基本上沒有 英英釋義,我覺得對一個單詞的理解/瞭解,是需要英英的解釋的,雖然釋義裏面也許包含了很多我們不認識的單詞,但是對于那些想真正正確運用好一個單詞的人而言,英英釋義可以幫助一部份人可以更好的理解這個單詞,畢竟很多中文翻譯太多相近的意思了,如果對單詞的理解把握不到位,那麼運用上也會出錯~~~就比如說,我們中文裏面有很多同義詞,反之,英文單詞中,也很多同義詞,但是不同的語境/用意,等,就需要使用一個準確的詞,這樣才不會鬧笑話,也能更準確的應用好單詞了嘛~~~

1.2- 可想而知,很多單詞的釋義只是截取了很多一部份的中文釋義,這也可以理解,畢竟很多單詞有很多不同層面的意思,全部列出來不太可能,但是希望單詞的釋義多一些

1.3- 就第一點提到的英英釋義,覺得很有必要吧。換一個角度說,現在也很多外國人(以英語國家而言)也在學中文,那麼他們也同樣需要一款好用的軟件來幫助記憶,這樣,英英雙解的詞典就很有幫助了。

2- 希望可以多增加一些單詞書的種類:

2.1-柯林斯高級英漢雙解詞典,好像并沒有收錄在單詞庫中
      柯林斯是很多英語學習者覺得好用的詞典,希望斑竹可以完善并收錄

普通的大學英語四六級,專業四級,專業八級的詞典,似乎有沒有收錄在裏面,希望可以完善

2.2- 可以多分出一些其他類別的單詞書,比如生活上的一些常用的短語,口語,習語等

生活中關於食物,餐點,等的一個專門的詞庫

體育類....atc...

3-單詞發音選擇的語音庫是不是能選更標準一些的發音系統呢,感覺系統自帶的語音發音并不是很標準,也不夠清晰

還需要藉助有道,google,找到比較標準清晰的發音,有一些發音還是好的,希望完善

4- 有個疑問,為什麽在背生詞的時候,經常會出現剛記過的單詞?爲什麽不能在我背完所有單詞之後才出現呢,這樣時間上會佔用比較多的時間~~~

希望版主可以指點迷津

5-因為以上原因,需要花比較多的時間來自己添加單詞標籤,時間上真的比較耗時,今天只是粗略的使用了下單詞標籤,如果要做得細緻點,時間上會花得更多

6-因為平時工作的時間佔用比較多,不知道每天記憶多少單詞比較合適,希望版主幫忙指導一下,這樣可以少走點彎路

Conclusion:以上只是粗略的表達了下個人意見,日後使用過程中還會繼續觀察和總結點心得體會~~~
                  最重要的,希望版主可以努力加上柯林斯高級英漢雙解詞典,非常期待的說,希望版主可以日後加以完善~~~

真的真的很希望有英英釋義的詞條功能~~~

All Is Well~~~

学分
奖学金

昨夜西风凋碧树 衣带渐宽终不悔

英英釋義在权威词典是有的,不过我没有显示它们。如果有需要,将来的更新会做个选项选择是否显示英文释义。
单词工场发布了,没人用吗

学分
奖学金
petrel 发表于 2012-8-21 09:56
英英釋義在权威词典是有的,不过我没有显示它们。如果有需要,将来的更新会做个选项选择是否显示英文释义。 ...

期待版主早日將 “英英釋義”功能添加到單詞書裏面~~~

1-另外,爲什麽書庫裏面沒有收錄大學四六級或者專業四級,牛津高階英漢雙解詞典好像也沒有呢~~~

再者,書庫會定期更新嗎~~~

2-還有一個問題,在複習的時候,雖然可以選擇發音再聯想單詞拼寫以及釋義,但是還能不能增加摹寫的功能呢,就像是剛開始背單詞一樣,在複習時,也有這個功能,以增加記憶~~~

3-如何管理自己的標籤(編輯除外),在複習的時候,自己整理的標籤并沒有顯示在相應正在複習的單詞的左側,這樣很不方便,畢竟自己做的書籤,理論上比較適合自己~~~

所以應該如何設置,才會讓自己的單詞標籤顯示在正在複習的單詞旁邊呢(比較能夠加強理解和記憶)

以上,還請版主不吝賜教,謝謝

学分
奖学金

大學四六級有啊,你可以搜索的呀,搜索四级。。
我计划过段时间更新书库,但是定不定期就不敢保证了。
摹寫为啥不能,不是有临摹框的吗?右上角齿轮有个复习模式设定,改成第五个你应该能满意吧。
左侧有2个标签,第二个是 我的便签, 只显示你自己的便签。

学分
奖学金

你用的360 chrome的是便携版,我上边说的一些功能是没有的,你只要访问 www.wordmemo.com 进入我们的通用版本,就可以使用这些功能了。

学分
奖学金
petrel 发表于 2012-8-21 14:44
大學四六級有啊,你可以搜索的呀,搜索四级。。
我计划过段时间更新书库,但是定不定期就不敢保证了。
摹寫 ...

Okay,got it with thanks.

嗯,之前基本都在使用便携版,難怪我搜索四六級都沒有出現相應的詞條~~~

書庫的話,其實也不用過於更新頻繁的,基於“與時俱進”的原則,適當時候收錄一些比較新的詞彙等等,就可以啦~~~

暫時還沒有使用“通用版”複習單詞,所以還不知道版主說的複習中 有帶“臨摹框”功能 + “我的單詞標籤” 也會顯示在左側的問題,要等到開始複習之後才知道是不是管用~~~

有什麽問題的話,還會繼續請教版主,當然是希望版主在需要的時候還多多伸出“橄欖枝”,支持下我們這些喜歡英語的童鞋哈~~~

PS:單詞標籤,有字數限制的對吧,發現如果文本過長了,就得刪減了,不過不是大問題吧~~~

petrel  没字数限制数据库要爆啦,400字以内基本满足要求。  发表于 2012-8-21 17:42:12

学分
奖学金

MaggieChan 发表于 2012-8-21 16:12
Okay,got it with thanks.

嗯,之前基本都在使用便携版,難怪我搜索四六級都沒有出現相應的詞條~~~

有问题你当然可以随时提问了。

黄金朱雀词斗士

全宇宙革命军总指挥

学分
奖学金
怎么回事,我贴张图提个问题居然被版主删帖了?这不是狗咬吕洞宾吗?
我光贴图行不行呀?
我不就是问了一声某人号称学了四十分钟单词结果只有一个学分是怎么回事吗?
难道这马甲是版主自己的小号,放出来逗乐的?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
百尺竿头更进一步,排行榜上又前进了,第十五位了

学分
奖学金
qiuyuxiao 发表于 2012-8-21 19:58
怎么回事,我贴张图提个问题居然被版主删帖了?这不是狗咬吕洞宾吗?
我光贴图行不行呀?
我不就是问了一声 ...

发给你的警告里已经明确告诉你删贴的原因了:请礼貌跟贴和不要对其他用户言语攻击。
她当时积分为1是因为学分有可能不会实时的同步过到论坛上来。请不要再发布怀疑小号这类的言辞了,你不是第一次提这个了。

我们没有这么多时间打理论坛,如果不听劝告,将禁言处理!

学分
奖学金
呃~~~
貌似我闖禍了的說,大家來這裡主要是因為學習吧,所以呢,還是大家有話好好說哈,和睦相處,互相幫助~~~

其實小女子我也沒在意什麽學分多少之類的,我就是想來用用這個軟件,看看好不好用,是不是繼續回到SM的必要~~~

希望各位童鞋學習愉快哈~~~