背单词Online

请对专四专八了解的同学进来一下 [复制链接]

学分
奖学金

昨夜西风凋碧树 衣带渐宽终不悔

最近打算放分开的专四专八词汇。听说专四要求8000词汇左右。
网上,文库什么的搜了下有一些 英语专业四级词汇 8000-9000 这个题目的单词书。但是数量只有2000出头。
请问这是什么单词书,如果你需要背诵专业四级词汇,希望是多少单词量的。如果你有权威的词汇书电子版,请发给我,谢谢!
单词工场发布了,没人用吗

学分
奖学金
专四的书,我用的是新东方的,只有音频,木有电子版

petrel  多少个单词啊?  发表于 2012-12-10 12:26:01
学无止境。。

学分
奖学金

知道为什么网上专四大纲词汇只有2000出头吗?

学分
奖学金
没数啊。。。蛮厚的。。。囧。。
学无止境。。

学分
奖学金
应该没有8000多个,但是2000多个太少了
学无止境。。

学分
奖学金
专八的词汇书,去亚马逊上查了下,系统完整的应该在12000词左右,里面包含了相当一部分基础词汇(7000~8000),这部分在四六级的词汇里都包含了,另外4000-5000属于高阶词汇。

我的建议是使用星火英语的词汇表,因为星火英语和新东方都是属于非常受欢迎,比较权威的~

另外,最好都能做两个版本的单词书,一个系统完整版,一个是高频词(在专八里扣去四六级常见基础词汇的部分)

我现在正在背大学英语六级的词汇,买的参考书是《新航道•大学英语六级21天速听速记 》,里面只含六级的核心词汇,省去重复背四级部分词汇~省时省力,效率高一些。现在我的方法主要是将这1000多个单词添加到生词本里面,很有针对性,属于自己的单词书,哈哈~~效果很不错哦!快背到1000词了~估计这周就能把这本单词书搞定

petrel  新增单词书里有个六级词汇,2000多,应该也是除掉四级的词汇吧。  发表于 2012-12-15 11:41:19

学分
奖学金

angry_baby 发表于 2012-12-15 11:07
专八的词汇书,去亚马逊上查了下,系统完整的应该在12000词左右,里面包含了相当一部分基础词汇(7000~8000 ...

完整版已经有了,在单词书库-大学英语-大学英语专业目录下的 高校英专全程通用词汇,大约接近13000个单词。
我想知道对于希望背诵专四专八的同学,除了这个,还希望背诵那个比较权威,知名的,类似于GRE红宝书这样的一个词汇表。这样我们可以做上并满足大部分用户的需要。
星火英语这个我看了大约4000多个,至于这个是不是筛掉了四六级常见基础词汇后剩下的词汇,我也不太清楚。我再查一查,也请您再帮忙确认下。