背单词Online

手机背单词:我是来反应问题的。 [复制链接]

学分
奖学金
卡:不知道是怎么一回事。那种卡不是刷单词的时候屏幕卡。
而是你刷单词的时候忽然整个屏幕卡屏了,动都不动一下。然后你等啊等啊,祈求上天能让它刷过去。。。
终于,它还是没有刷过去,一咬牙,一跺脚,视死如归的用后台关闭。。。
从新打开。。。又得重新背诵(这才是关键啊。)。。欲哭无泪,欲死欲仙,欲罢不能啊。。。

版主亲,这个问题能解决嘛?不止一次了,而是好多次。体会下神经高度紧张刷了半个小时单词给抹杀的那种无力感吧,不是只刷这半个小时,而是一天要刷8个小时单词,要是一天背两个小时木有问题,半个小时重新背嘛。可是你要背8个小时啊。。。就像你在骑行川藏线海拔爬5000米山那样,爬到半山腰忽然发现在某一公里处拉了一个东西,返回去捡的那种心情。。。那种心情。。。那种心情。。。那种心情。。。

另:已经更新0.6版本了。

又另:发音问题还是很大呀,有的时候能准时发几个,但一般都是发布出来的,按了那个喇叭都发不出来。难道是我手机问题?

黄金玄武词斗士

不断成长的教父

学分
奖学金

昨夜西风凋碧树 衣带渐宽终不悔 众里寻他千百度

其实吧,建议版主,是否可以考虑,把单词发音的音频文件,给集成到apk中去。精简下数据包,小水管,抗不住大流量。。。

petrel  嗯,初版是有些想法没来及坐上的。之后会考虑这些功能的。  发表于 2013-2-15 22:37:02
wordmemo

学分
奖学金

昨夜西风凋碧树 衣带渐宽终不悔

你提到的卡的问题,是更新的beta V0.6版本后才出现的吗?
因为0.6版本会在你用返回按钮回到主屏幕的时候做一次当前单词列表的快照,所以你再次进入应该不会丢失进度的啊。你是用后台kill掉的?难道如果卡住了,不能用返回键退出了么?

另外我想问一下你是不是会很频繁的按返回按钮退出到主屏幕,然后过一会儿再打开应用继续学习,如此反复?你说你一天会用八个小时,是不是8个小时里经常会这样关掉又打开?是不是一般会在你用到后期才会这样?如果你用后台kill掉应用后重现打开用,是不是情况会好转?

你之前反应的那个背过的单词重新出现的问题我们确认了也修复了。所以对你反应的这个卡的问题也很重视,目前还没有收到其他人的反馈这个问题。我用MX在2G下测试,发音没问题,也不会背着背着整个屏幕卡住。不知道有没有其他用户也碰到这个问题呢?
如果你还能提供除了我上述问题之外的其他更加详尽的重现步骤,那就最好了。
单词工场发布了,没人用吗

学分
奖学金

你用的手机是不是Samsung GT-S5830 Galaxy Ace?
如果有条件,建议你换一个其他的比这个性能好些的手机测试一下,看看是不是只有你的手机有这个卡的问题。

学分
奖学金

发音问题,也有可能和你手机系统版本有关系,我是再2.3.7和4.0下测过。你如果版本低于2.3,建议升级到2.3.x或者你能升级到的最高的rom版本测试。

学分
奖学金

你是不是把设置里的快照开关关掉了?现在已经可以打开了。

学分
奖学金

我手机客户端一直登陆不上,永远显示 loading~ 原来是1.1版的不?现在重装了一下(0.6?), 但是还是不停的loading 请问肿么弄?家里的wifi

学分
奖学金

jueju614 发表于 2013-2-16 23:28
我手机客户端一直登陆不上,永远显示 loading~ 原来是1.1版的不?现在重装了一下(0.6?), 但是还是不停 ...

那说明你连不上服务器啊。你用电脑在同一个网络wifi下访问便携版等可以连通吗?
1.1那个是很早内部发出来供大家测试的。现在最新是beta v0.6
在论坛的发布地址帖子里,或者直接在google play里升级即可。

你最好把之前1.1的那个彻底删除然后再重新下载安装最新的。

学分
奖学金
说下卡的问题,主要是复习的时候两三组一起复习的时候出现的,频繁没办法定义,就是有时候背一天没出现问题,有时候早上刚开始复习就出现卡屏幕的问题,然后后续会出现好几次同样的问题,这一天就得小心翼翼的提防着,。卡的时候按返回键都不好使,按home返回桌面,然后燃烧释放程序释放出来的。。。。。。至于手机低档问题,等我把单词突破两万有钱了再说。。版主要求换手机是不是有点苛责了。。。。。声音方面:一般没有声音,如果突然有一组有声音,也是这样子的,前面那么几十个有声音,后面一大片的沉默,跟他妈领导开会一样的??!~!??!?。。。。。。'背单词很费脑力,让人疲倦,看看排名,积分什么的缓解下寂寞的心灵。。然后义无反顾背单词。。。怎么没有;-)美女背单词啊。。。。后面几句扯淡专用,版主略去。

学分
奖学金

jzi369 发表于 2013-2-17 00:30
说下卡的问题,主要是复习的时候两三组一起复习的时候出现的,频繁没办法定义,就是有时候背一天没出现问题 ...

我是让你试着找台其他设备比较一下是不是确实是你手机问题。不是让你买新手机。按说你这台应该也够用才对。
几点性能调优的建议:
1.尽量避免按返回按键退出。如果需要切出,按Home键
2.升级到你手机所能升级到的最新版Rom,比如2.3.x版本
3.既然你已经升级到了0.6,如果你之前关掉了快照功能,那么现在就可以打开了。这样可以避免程序崩溃或者卡住强退后丢失背诵进度的问题
4.如果后台有太多应用运行,或者内存不足,尝试关闭几个你不需要的程序以空出一定量的可用内存
5.如果你手机有cpu的模式调整(性能优先和省电模式等),最好调整到性能优先让cpu发挥最大功效。